Get Adobe Flash player
My Profile
Pencarian

Polling

    Apa Browser Favorit Anda?

    Internet Explorer
    Mozilla Firefox
    Google Chrome
    Opera

    Lihat Hasil Poling

Statistik User
177278
Pengunjung hari ini : 9021
Total pengunjung : 16289
Hits hari ini : 116683
Pengunjung Online : 197
Banner
Shoutbox


Nama :
Website :
Pesan :

Kata Mutiara
Komentar Terkini

  • Sabtu, 14 Mei 2016 - 08:03:50

    Find And Replace (FAR), Cari dan Ganti Teks ke Banyak File!


  • Kamis, 15 Oktober 2015 - 11:56:52

    Hosting


  • Selasa, 13 Oktober 2015 - 10:10:57

    Cara Membuat File/Folder Super Hidden di Windows


  • Selasa, 13 Oktober 2015 - 10:06:10

    Cara Merekam Layar Monitor (Screencast) dan Menyimpannya Sebagai Animasi GIF


  • Senin, 12 Oktober 2015 - 22:26:33

    Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk

12 Oktober 2015 - 22:18:24 WIB | Sudah di lihat 114724x | Ada 267 Komentar

Bagaimana Cara install Windows XP lewat USB Flashdisk ?. Perlu Anda ketahui bahwa saat ini Flashdisk bisa menjadi alat installer Windows selain sebagai penyimpan data atau file. Menginstall Windows XP lewat flashdisk bisa Anda lakukan jika Anda tidak memiliki CD installer Windows XP. Windows XP  merupakan Operating System Windows yang pernah kali dirilis pada 25 oktober 2001 yang dibuat oleh perusahaan Microsoft. Meskipun Windows ini tergolong windows yang 'sudah tua' namun windows XP memiliki banyak keunggulan. Keunggulan paling utamanya adalah kecepatan windows XP yang sangat tinggi dan bisa dipasang di komputer/PC/Laptop yang mempunyai spesifikasi yang rendah. Dan windows XP juga baik dalam hal gaming jadi tak heran kalau pengguna windows xp masih sangat banyak Bagi Anda yang ingin menginstall Windows XP namun tidak mempunyai CD installer Windows XP, ada cara lain yang bisa Anda lakukan yaitu dengan cara menggunakan USB Flashdisk sebagai booting. Untuk file iso Windows XP

Read more...
10 November 2013 - 10:04:19 WIB | Sudah di lihat 1x | Ada 92 Komentar

Saat jenuh melakukan berbagai aktifitas, ada baiknya kita merefresh otak agar tidak stres. Salah satunya adalah dengan bermain musik. Dengan bermain musik, sedikit demi sedikit akan mengurangi tingkat stres pada otak. Percaya atau tidak? silahkan cari jawabannya sendiri..hehehe  Tapi klo buat saya sih emang iya, klo lagi stress paling enak bermain musik. Mungkin sebagian besar dari anda pengunjung setia Berbagi Ilmu,sudah tidak asing lagi untuk memainkan alat musik seperti gitar, suling ataupun gendang. Tapi bagaimana jika bermain organ/keyboard? Yah, memang alat musik yang satu ini tidak dimiliki oleh kebanyakan orang karena dinilai dari harganya sudah cukup tinggi. Tapi jangan kwatir, kita hidup di jaman modern jadi segalanya masih mungkin terjadi. Kita bisa bermain organ/ keyboard dengan menggunakan komputer. Bagaimana caranya? yaitu dengan menggunakan sofware di bawah ini yang mana aja yg kalian suka ;   1.   software HappyEO.     program

Read more...
06 November 2013 - 11:09:30 WIB | Sudah di lihat 1x | Ada 71 Komentar

rumah type 86 tampak depan rumahminimalis Gambar 1 Gambar 2 Gambar 3 Gambar 4 Denah

Read more...
11 Februari 2012 - 01:14:45 WIB | Sudah di lihat 1x | Ada 13410 Komentar

Game mobile Angry Birds yang tengah digandrungi, rencananya akan masuk pasar Indonesia. Tim game Rovio ingin menggaet developer tanah air. Mereka mengaku mengharapkan kelahiran Angry Birds yang khas Indonesia. "Kami mengerti (keinginan) itu. Siapa tahu nantinya Angry Birds ala Indonesia akan memakai batik," ungkap Chief Marketing Officer Rovio, Peter Vesterbacka, saat ditemui di Hotel Kempinski, Jakarta, Rabu (25/1). "Tapi kami ingin menyelami lebih dalam. Apa saja yang bisa digali dari Indonesia." Peter juga mengungkapkan telah menerima banyak masukan untuk menghadirkan wayang, batik, garuda dan Bali di game tersebut. Untuk itu, Rovio bersama Nokia kemudian menggelar kompetisi. Diharapkan dari situ akan lahir Angry Birds yang "Indonesia Banget". Sayangnya, Peter enggan menyebutkan kapan tepatnya rencana itu akan direalisasikan. Namun ini tetap menjadi kabar baik untuk developer lokal untuk semakin berkibar. "Pengembang aplikasi di Indonesia memiliki potensi dan talenta untuk

Read more...
10 Februari 2011 - 23:23:57 WIB | Sudah di lihat 1x | Ada 2316 Komentar

Sekali lagi, terima kasih Gayus Tambunan! Kita semua mesti berterima kasih pada pegawai Pajak golongan III A ini. Gara-gara aksinya terbongkar, semua mata kini memandang ke kasus penggelapan pajak yang menimpanya. 25 Milyar rupiah bukan jumlah yang sedikit. Apalagi dimiliki seorang pegawai negeri sipil yang gaji per bulan plus tunjangan ini itu 12 jutaan. Berterima kasihlah pada Gayus. Karena berkat jasanya lah kasus Century jadi temaram. Siapa yang peduli dengan kasus 6,7 trilyun yang tak jelas kemana itu. Setidaknya kini media massa ramai-ramai berdendang lagu GAYUS. Lupakan huru hara di panggung paripurna DPR bulan lalu. Lupakan pula rekomendasi yang meminta penon aktifan dua petinggi negara, Wapres Boediono dan Menteri Keuangan Sri Mulyani. Kini arahkan pandangan kita pada rumah megah Gayus di Kelapa Gading. Saya sendiri hanya berdecak kaget. Wow, darimana ya si Gayus yang masih 30 tahunan itu bisa membangun istana semegah

Read more...
10 Februari 2011 - 23:22:35 WIB | Sudah di lihat 1x | Ada 35 Komentar

Indonesia menang meyakinkan atas Laos. Enam gol mereka lesakkan, membuat mereka lolos ke semifinal dengan status juara Grup A. Di stadion Gelora Bung Karno, Sabtu (4/12/2010), Indonesia langsung menekan sejak awal laga. Lewat sebuah serangan balik, Indonesia mengancam pertahanan Laos melalui M. Ridwan di sisi sayap kanan. Tapi umpan silang Ridwan masih bisa dihalau. Sepak pojok untuk Indonesia. Pada menit ketujuh, Ridwan kembali mencoba peruntungannya. Tapi tendangan kaki kananannya dari luar kotak penalti membentur tubuh pemain Laos. Kembali, Indonesia mendapatkan sepak pojok. Semenit berselang, umpan silang Firman Utina di sayap kiri diterima oleh Hamka Hamzah di tiang jauh. Sial bagi Hamka, sundulannya masih melenceng tipis. Ooh! Laos mendapatkan kesempatan emas pertamanya dalam laga ini. Sepakan Kaysone Soukhavong dari luar kotak penalti membentur tiang gawang Indonesia. Nyaris. Penalti untuk Indonesia! Cristian Gonzales dijatuhkan di dalam

Read more...
10 Februari 2011 - 23:15:39 WIB | Sudah di lihat 1x | Ada 224 Komentar

Ini dia film yang meraih perolehan nominator terbanyak dalam acara Academy Awards ke 83. Dari 24 jumlah nominasi yang ada, The King's Speech berhasil meraih setengahnya dan menjadikan film produksi See Saw Films dan Bedlam Productions itu merajai Oscar 2011 yang merupakan ajang perfilman paling bergengsi di dunia. Setelah kematian ayahandanya, raja George V (Michael Gambon), pangeran Albert (Colin Firth) akhirnya dinobatkan sebagai raja. Diangkatnya ayah dua anak ini menjadi raja baru Inggris karena sang kakak, pangeran Edward VIII (Guy Pearce) yang seharusnya berkuasa, rela turun tahta karena lebih memilih seorang janda keturunan Amerika untuk dinikahinya. Tapi apa jadinya jika seorang raja menderita kesulitan berbicara?terutama pada saat berpidato. Karena sebelum dinobatkan sebagai Raja, beberapa kali Bertie (panggilan pangeran Albert dari orang-orang terdekatnya) harus mewakili pidato ayahnya yang sakit, baik secara langsung maupun melalui siaran radio dan hasilnya sangat

Read more...